Política de privacidad

La política de Melaleuca referente a la privacidad en vigencia desde el 8 de febrero de 2011. MELALEUCA y sus afiliados y subsidiarias ("MELALEUCA") se comprometen a respetar su privacidad. Para efectos de México, la entidad responsable de procesar sus datos de carácter personal es Melaleuca Corporation, S. de R.L. de C.V., (también mencionada en el presente documento como: "MELALEUCA" o "MELALEUCA MÉXICO", domiciliada en Río de la Loza S/N, Parque Industrial El Peral, CEDIS 3B Lote 15, San Mateo Ixtacalco, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, 54713. Hemos estructurado nuestro sitio web para que, en general, usted pueda visitar MELALEUCA en internet sin tener que identificarse ni revelar datos de carácter personal. Cuando decida proveer sus datos personales (cualquier información con la que se puede identificar a una persona), tenga la seguridad de que los utilizaremos únicamente para mantener su relación como cliente de Melaleuca.

Este Aviso de Privacidad de los datos de carácter personal que usted proporciona por medio de internet cubre cinco áreas principales: Concientización, Selección, sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (conocidos por las siglas ARCO), Seguridad y enlaces a terceros.
CONCIENTIZACIÓN
MELALEUCA provee este Aviso de Privacidad en internet para que usted esté informado de nuestras políticas y prácticas de confidencialidad, y las opciones que tiene sobre la manera en que se obtienen y se utilizan sus datos de carácter personal. Para que este aviso sea fácil de encontrar, lo hemos colocado en la página de inicio y en la parte inferior de cada página de nuestro sitio web. También le pedimos que acepte este Aviso de Privacidad cuando le pedimos información relacionada con su situación financiera o económica, como los datos de su tarjeta de crédito.

Qué recopilamos
Al iniciar la sesión en nuestro servidor web, este reconoce automáticamente su nombre del dominio, pero no su dirección de correo electrónico (cuando aplica al caso). Obtenemos el nombre del dominio desde donde usted inició la sesión, la información general de las páginas a las que tuvo acceso y las que visitó, la información específica de usuario en las páginas a las que tuvo acceso y las que visitó y la información que usted proporciona voluntariamente (como datos de encuestas o registros en el sitio web).

No recopilamos su dirección de correo electrónico a menos que se ponga en contacto con nosotros por ese mismo medio o nos proporcione de manera voluntaria su correo electrónico y otros datos de carácter personal.

Los sitios web de Melaleuca utilizan cookies para permitirle el acceso a nuestros servicios y para ayudarlo a que tenga una experiencia personalizada en nuestro sitio web. Mientras navega, podemos instalar cookies (pequeños archivos de texto que son almacenados en el disco duro de su computadora por el servidor de una página web) en su navegador. Estos archivos no dañan su computadora ni contienen datos identificables de carácter personal. Uno de los principales objetivos de estas cookies es guardar sus preferencias y otra información en su computadora a fin de ahorrarle tiempo al eliminar la necesidad de ingresar repetidamente la misma información y para mostrar su contenido personalizado en sus vistas subsecuentes a los sitios web. Las cookies también nos ayudan a mejorar nuestro sitio web y proveer un mejor servicio personalizado. Entre otras cosas, nos permiten:

• Calcular el tamaño de nuestro público y el patrón de uso.
  • Guardar información sobre sus preferencias, lo que nos permite personalizar nuestro sitio web de acuerdo a sus intereses individuales.
  • Acelerar las búsquedas.
  • Reconocerle cuando regresa a nuestro sitio web.
  • Usted puede activar en su navegador la opción para deshabilitar las cookies. En general, puede modificar la configuración de su navegador para manejar otras tecnologías similares, de la misma forma en que maneja las cookies.

Para desactivar las cookies en su computadora, busque a continuación el buscador que usted utiliza y siga los pasos respectivos. Tenga en cuenta que algunos pasos pueden cambiar cuando se actualizan las versiones de los buscadores.

Chrome
  • Haga clic en el ícono del menú en Chrome y escoja la opción "Settings/Configuración”
  • Haga clic en la opción "Show advanced settings/Mostrar la configuración avanzada” que está ubicada casi al final de la página.
  • En la sección de "Privacy/Privacidad” haga clic en el botón "Content settings/Configuración del contenido”. Escoja la configuración deseada.
  •
    Internet Explorer
  • Haga clic en el botón "Tools/Herramientas” y luego en "Internet Options/Opciones de Internet”.
  • Haga clic en la pestaña "Privacy/Privacidad” y en la sección "Settings/Configuración” mueva el control deslizante para seleccionar la configuración deseada.
  •
    Firefox
  • Haga clic en el botón "Tools/Herramientas” y seleccione "Options/Opciones”.
  • Escoja el panel "Privacy/Privacidad”.
  • En la pestaña "Tracking/Rastreo” escoja la configuración deseada.
  •
    Safari
  • Haga clic en "Safari” y luego en "Preferences/Preferencias”. Haga clic en "Privacy/Privacidad”. En la sección "Block cookies/Bloquear cookies” escoja la configuración deseada.
    Es posible que el sitio web no funcione correctamente si se deshabilitan las cookies.
  •
    En nuestro sitio web usted puede hacer pedidos de productos o servicios, presentar solicitudes y registrarse para recibir materiales. Los tipos de datos personales que se pueden recopilar son:

Datos de identificación y contacto. Estos abarcan: nombre, número de membresía, número de teléfono y otros datos que se haya recolectado durante el proceso de inscripción. Datos relacionados con la situación financiera o económica. Estos son: dirección para la facturación y otra información relacionada con eso, transacciones y datos de la tarjeta de crédito.

Con el fin de adaptar nuestras comunicaciones a sus necesidades y seguir mejorando continuamente nuestros productos y servicios, también le pediremos que nos proporcione voluntariamente información sobre sus intereses personales o profesionales, datos demográficos, experiencias con nuestros productos y maneras en que prefiere ser contactado.

Melaleuca no recopila por medio de este sitio web ningún dato de carácter personal que sea considerado como datos personales sensibles conforme la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP). Por favor no nos indique por correo electrónico ni por cualquier otro medio su religión ni la información relacionada con su salud ni otros datos de esa naturaleza. Aunque usted nos envíe ese tipo de información, no la guardaremos ni la utilizaremos con ningún fin.

Cómo la utilizamos
    MELALEUCA utiliza los datos personales que usted proporciona para entender mejor cuáles son sus necesidades y poder ofrecerle un mejor servicio. Específicamente, utilizamos esta información para ayudarlo a realizar una transacción, para poder comunicarnos con usted (por ejemplo para enviarle correos electrónicos relacionados con la confirmación y el envío de su pedido, etc.), para mantenerlo informado de los servicios y beneficios, y para personalizar nuestros sitios web y así servirle mejor. Los números de tarjetas de crédito y de cuentas bancarias se utilizan únicamente para procesar los pagos y no se conservan por ninguna otra razón. Si usted es un Promotor Independiente recibirá comunicaciones de Melaleuca, entre ellas: reportes del negocio, información sobre reuniones, eventos, noticias e incentivos, promociones empresariales y otros temas relacionados. También podemos enviarle información sobre los productos, la cual abarca artículos que están a la venta, precios y otros detalles, que se requieren para que usted cumpla sus obligaciones contractuales con Melaleuca.

Ocasionalmente, también utilizaremos esta información para invitarlo a participar en encuestas de mercado o para enviarle información de mercadeo que consideramos de interés. Esta información abarca: detalles acerca de productos nuevos, descuentos, promociones y cupones, entre otras cosas . Como mínimo, siempre le daremos la oportunidad de optar por no recibir este tipo de mercadeo directo o de invitaciones para participar en encuestas de mercado. Usted tiene que dar su consentimiento marcando la casilla en la documentación o en la solicitud en línea. También cumpliremos con los requisitos locales, como solicitar su autorización antes de ser contactado, cuando sea del caso. Cabe señalar aquí que si usted es nuestro cliente no es esencial que le enviemos comunicaciones de mercadeo para el mantenimiento o la existencia de la relación jurídica que tenemos con usted; si se rehúsa a recibir la información de mercadeo que le enviamos, eso no perjudicará su derecho a seguir comprando nuestros productos. Los datos que se recolecten por medio del sitio web también se pueden combinar con la información que usted proporciona al inscribirse en MELALEUCA.

Ocasionalmente, también utilizaremos esta información para invitarle a participar en investigaciones de mercado o para enviarle información de mercadeo que consideramos de interés. Como mínimo, nosotros siempre le daremos la oportunidad de decidir si desea seguir recibiendo este tipo de mercadeo directo o las invitaciones para participar en investigaciones de mercado. También cumpliremos con los requisitos locales, como solicitar su autorización antes de ser contactado, cuando aplique al caso. Los datos que se recolecten por Internet también podrán combinarse con la información que usted proporciona al inscribirse en MELALEUCA.

Con quién la compartimos sus datos.
    MELALEUCA no venderá, alquilará ni arrendará a otros sus datos de carácter personal, a menos que tengamos su autorización o que lo exija la legislación. Únicamente compartiremos los datos personales que usted registre en el sitio web con otras entidades que pertenecen al grupo corporativo internacional MELALEUCA, entre ellas su matriculador y su Equipo de Apoyo. Dichas personas, incluso aquellas en Estados Unidos o cualquier otro país, se rigen por nuestras políticas de privacidad respecto al uso de estos datos y están sujetos a los acuerdos de privacidad pertinentes.

CAPACIDAD DE ELEGIR
    MELALEUCA no utilizará ni compartirá los datos de carácter personal que usted proporcione en el sitio web de ninguna forma que no sea la descrita anteriormente, sin antes haberle informado y consultado. Como se mencionó previamente, usted también puede optar por no recibir materiales no solicitados sobre mercadeo directo y haremos todo lo posible por cumplir sus deseos. Si en algún momento tuviéramos que compartir sus datos personales con terceros que no actúan en representación nuestra y que no se rigen por nuestra política de privacidad, nos aseguraremos siempre de obtener primero su autorización.

EJERCICIO DE SUS DERECHOS ARCO
    MELALEUCA no utilizará ni compartirá los datos de carácter personal que usted proporcione en el sitio web de ninguna forma que no sea la descrita anteriormente, sin antes haberle informado y consultado. Como se mencionó previamente, usted también puede optar por no recibir materiales no solicitados sobre mercadeo directo y haremos todo lo posible por cumplir sus deseos. Si en algún momento tuviéramos que compartir sus datos personales con terceros que no actúan en representación nuestra y que no se rigen por nuestra política de privacidad, nos aseguraremos siempre de obtener primero su autorización.

Si tiene alguna pregunta o inquietud en relación con el tratamiento que da MELALEUCA a sus datos personales o si desea ejercer sus derechos ARCO, su derecho de revocación o para cualquier otro tipo de comunicación, favor de llamar al número telefónico gratuito +52-55-8869-4480 o enviar una carta a: Melaleuca Corporation Río de la Loza S/N, Parque Industrial El Peral, CEDIS 3B Lote 15, San Mateo Ixtacalco, Cuautitlán Izcalli, Estado de México, 54713. Nuestros representantes le informarán lo siguiente: (i) la información que se le solicite a usted o a su representante legal (si la hubiere) y los documentos que tenga que adjuntar a su solicitud; (ii) el plazo para recibir una contestación de MELALEUCA en relación con cualquier solicitud; (iii) formularios y plantillas disponibles para presentar una solicitud (si la hubiere) y; (iv) la forma en que MELALEUCA le entregará la información (la cual por lo general será a través de copias de documentos o mensajes de datos).

Le ofrecemos opciones para limitar la forma en que Melaleuca utiliza o divulga sus datos de carácter personal. Usted puede optar en cualquier momento por dejar de recibir nuestras comunicaciones de mercadeo, para lo cual puede hacer clic en el botón "no enviar comunicaciones” o en el enlace que aparece en todas nuestras comunicaciones por correo electrónico. Si desea que no nos pongamos en contacto con usted por teléfono, correo postal u otro medio de comunicación, favor de enviar una carta a la dirección previamente indicada. Su solicitud será tramitada.

SEGURIDAD
    MELALEUCA se compromete a garantizar la seguridad de sus datos personales. A fin de evitar el acceso o la divulgación no autorizada, mantener la exactitud de los datos y garantizar el uso apropiado de la información, hemos implementado los procedimientos físicos, electrónicos y administrativos adecuados para salvaguardar y proteger la información que se recopila por medio de internet. Cuando recopilamos o transferimos datos sensibles, como información de tarjetas de crédito o de cuentas bancarias, utilizamos la más avanzada tecnología de codificación cifrada.

USO INTERNACIONAL
    La información que Melaleuca obtiene a través de sus sitios web será transferida, procesada y guardada por cualquiera de los afiliados de Melaleuca en Estados Unidos o en otras jurisdicciones. Dicha transferencia de datos se llevará a cabo de acuerdo con las disposiciones de la LFPDPPP. No obstante, MELALEUCA México seguirá siendo responsable de la protección y el tratamiento de sus datos personales.

DESARROLLOS FUTUROS
    De vez en cuando, utilizaremos la información de los clientes para usos nuevos e imprevistos que no hayan sido contemplados en nuestro Aviso de Privacidad. Si nuestras prácticas respecto al manejo de datos cambiarán en el futuro, publicaremos los respectivos cambios de políticas en nuestro sitio web, para notificarle sobre esos cambios a fin de que pueda rechazar los nuevos usos. Si le preocupa la forma en que se utilizan sus datos personales, deberá revisar nuestro sitio web periódicamente. Para los nuevos propósitos, únicamente utilizaremos los datos obtenidos después de que se haya cambiado la política.

En ciertos casos, Melaleuca puede tener enlaces a otros sitios web. Melaleuca no tiene control sobre dichos sitios y no se responsabiliza del contenido de los mismos. Aunque tratamos de mantener enlaces únicamente con otros sitios web que comparten nuestros altos estándares y respeto a la privacidad, Melaleuca no se responsabiliza por las prácticas de privacidad de otros sitios web. Recomendamos que revise las políticas de privacidad y seguridad de cada sitio web que visite.